En cette période de Chandeleur et de Mardi Gras, j'ai envie de vous présenter une petite originale et qui change un peu des crêpes, car je l'avoue, moi aussi j'ai mangé des crêpes pendant 2 jours pour l'occasion, et là j'avoue que je sature un peu.

Alors pour la salade, il nous faut:
- Un chien gourmand, de préférence un épagneul breton
- De l'eau
- Une bouilloire
- Du thé (Earl-Grey ou autre, au choix)
- Une boîte de biscuits hermétiquement fermée
- Une théière
- 3 tasses
- Et 3 pipelettes, 2 mères et 2 filles: je sais, je sais ça fait 4 tout ça mais à vous de trouver la subtilité
- Une table assez haute
- 4 chaises

A 4h de l'après midi, mettre l'eau dans la bouilloire et la faire bouillir.
Mettre 2 cuillère à café de thé dans la bouilloire et verser l'eau bouillie dessus.
Attendre.
S'asseoir autour de la table.
Commencer à admirer le comportement du chien.
Verser le thé dans les tasses, rajouter une lichette de lait pour ceux qui veulent.
Ouvrir la boîte de biscuits.
Regarder du coin de l'oeil le chien.
Prendre un biscuit et commencer à le manger.
Siroter avec plaisir son thé en oubliant l'existence du chien.
Et voilà, c'est prêt....

museau

Et voilà, je vous présente Nelson enfin sa truffe, le chien de ma grand-mère qui est un vrai gourmand. Si on a le malheur de l'oublier à l'heure du goûter, il n'oublie pas de nous rappeler son existence.
Je n'ai pu me retenir d'immortaliser ce moment tellement je trouvais ce bout de truffe très mignon.

J'espère que ma recette vous a plu.