Mercredi, je suis retournée aux champignons avec Coco, dans un autre coin de la région.  Cette fois, la récolte a été un peu plus fructueuse même si ce n'était pas la grosse grosse récolte pour nourrir toute une famille pendant une semaine. Mais pour 2, c'était largement suffisant pour se faire une bonne omelette pour déguster et apprécier ma modeste récolte.
Pour ceux qui ne s'y connaissent pas, le gros champignons blancs est un Pied de Mouton et les autres des Trompettes chanterelles.

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Sinon, il n'y a pas si longtemps que ça, je ne savais pas, mais alors PAS DU TOUT faire une omelette, je finissais toujours par faire des oeufs brouillés car ça attachait dans la poêle ou cramait avant que le dessus soit sec malgré ma poêle anti-adhésif.  Alors je vous épargnerais mon désespoir quand j'entendais ma grand-mère dire: "on reconnaît un cuisinier à la valeur des ses omelettes". Demandez-moi ce que vous voulez (sauf des macarons car je les ai tellement loupé que j'ai même eu honte de vous montrer leur tête), je vous le fais, mais pas une omelette, bouuuuuuuuuuuuuuuuuh. Je suis une bien piètre cuisinière. Et puis un jour, j'ai eu une révélation et j'ai commencé à réussir mes omelettes et je suis fière de moi. Elles sont entière, dorées, moelleux juste qu'il faut, bien gonflées...

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Recette pour 2 personnes:
1 gros pied de mouton
1 grosse poignée de trompettes chanterelles
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
Du gruyère râpé
Sel
Poivre
Huile neutre


Laver les champignons: couper le pieds et les rincer sous l'eau pour faire partir la terre.
Émincer le pied de mouton.
Dans une poêle, mettre de l'huile.
Faire revenir les champignons dans l'huile chaude 5 minutes environ.
Assaisonner.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
Verser sur les champignons revenus.
Baisser le feu au minimum et mettre un couvercle.
Laisser cuire comme ça 10 minutes.
Vérifier de temps en temps la cuisson si vous la préférez un peu plus baveuse.
La plier en 2.
Servir et manger aussitôt.

Verdict:
Super bon, et il n'y avait pas d'élément tel que de l'échalote ou du parmesan pour parasiter le goût. A refaire.