Depuis le temps que j'entendais parler de la fève Tonka, j'ai enfin fini par en trouver chez mon petit magasin d'épices. Ne sachant comment l'accommoder, j'ai décidé de commencer par une recette simple pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur: je l'ai associée à des mirabelles et des abricots et une pomme (qui commençaient à faire  la tête dans la panière à fruits). 

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Recette pour 2 personnes:
500 gr de mirabelles
4 abricots
1 pomme
1/2 fève tonka
2 cuillère à café de Splenda (si les fruits sont acides)


Dénoyauter les mirabelles et les abricots.
Couper les abricots en petits bouts.
Peler, épépiner la pomme et la couper en morceau.
Mettre tous les fruits dans une casserole avec le Splenda et la fève tonka râpée.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la plus grosse partie de l'eau se soit évaporée.
Consommer tiède.

Astuces:
- J'ai râpé la fève Tonka avec la mini râpe qu'on trouve dans les pots de muscade: ça marche très bien.
- On a trouvé que la fève Tonka réduisait l'impression d'acidité de la compote.

Impressions: Le goût est original et ne ressemble à aucune autre épice déjà existante. Je compte bien la réutiliser dans des sablés ou autres petits biscuits.