Bravo à celles qui ont deviné que c'était de la patate douce.

Il me restait des patates douces qui commençaient à faire la tête et comme elles sont trop sucrées, je ne voulais pas les manger en salé. Je me suis souvenue d'une recette de confiture d'ipomée que je mangeais au Maroc (commercialisée sous la marque Aïcha pour ceux qui connaissent), j'ai testé et on a beaucoup aimé.

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Pour 3 pots moyens:
750 gr de patates douces à chair orangée
300 gr de fructose
1 bâton de cannelle
1 bâton de vanille


Peler les patates douces et les couper en cubes plus ou moins gros.
Mettre les cubes dans une casserole et les recouvrir d'eau.
Porter à ébullition et faire cuire 15-20 minutes.
Une fois cuites, les égoutter et réserver 2 pochons d'eau de cuisson.
Remettre dans la casserole les morceaux de patate douce, l'eau de cuisson, la gousse de vanille égrainée et le bâton de cannelle.
Faire cuire une demi heure en remuant régulièrement tout en écrasant les morceaux (ou si vous le souhaitez, vous pouvez passer la purée au presse-purée).
Ébouillanter les pots, les égoutter sur un torchon propre.
Remplir les pots.
Laisser refroidir.
Fermer les pots.

Verdict: Super bon, très crémeux, ça a la texture de marrons. A refaire....