Ça fait quelques jours que j'avais une envie de crème catalane (non non je ne suis pas enceinte) et comme j'avais un demi litre de lait qui commençait à s'impatienter dans le frigo, je me suis lancée ce matin.
Il faut en principe brûler le dessus de la crème, mais je n'ai pas de chalumeau et le mode grill de mon four déconne: enfin c'est tout le four qui déconne. C'est très bon quand même et je compte bien en refaire rapidement.

Alors pourquoi c'est diététique? tout simplement parce que j'ai remplacé le sucre par du Splenda. J'essaye toujours de faire des desserts adaptés aux personnes diabétiques, car y a pas de raison qu'elles soient privées de bons desserts.

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Pour 4 ramequins:
1/2 litre de lait
7 gr de Splenda (ou 70 gr de sucre)
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de farine
1 écorce de cannelle
1/2 bâton de vanille
1/4 de zeste d'orange
1/4 de zeste de citron


Porter le lait à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la cannelle, la vanille et les zestes.
Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement du lait.
Mélanger les jaunes d'oeuf, l'oeuf, le Splenda (ou sucre), la maïzena et la farine.
Verser dessus le lait après en avoir retiré les éléments aromatiques.
Faire cuire sur feu très doux en remuant jusqu'à épaississement (10 minutes environ).
Répartir les crèmes dans des ramequins et mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre semoule.
Faire caraméliser au grill, au fer à crème ou au chalumeau.
Manger aussitôt.