Crêpes mille-trous de Madjy
Après mon premier essai de crêpes mille-trous, Madjy de Cuminet cannelle2 m'avait laissé sa recette pour que je teste. C'est ce que j'ai fait ce week-end et je dois avouer que ça recette est 1000 fois mieux que la mienne: les crêpes sont beaucoup plus moelleuse, aérée, légère, un vrai régal.
Pour une vingtaine de crêpes de 10 cm de diamètre:
125 gr de semoule fine
125 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure déshydratée
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Environ 40 cl d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mixer quelques minutes avec un mixer plongeant ou dans le bol du robot.
La pâte doit avoir la texture d'une pâte à crêpes.
Laisser reposer la pâte: elle doit commencer à buller.
Au bout d'une heure à peu près, elle est mousseuse.
Mélanger la pâte.
Dans une poële chaude, verser une petite louche de pâte.
Dès que les bulles commencent à apparaître, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à disparation totale de pâte crue.
Déposer la crêpe sur une assiette et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
(Penser à remuer la pâte de temps en temps).
Les manger avec du miel et du beurre, de la confiture, du chocolat, ...
Ma préparation préférée reste le miel et le beurre fondus accompagné d'un thé à la menthe.