30 avril 2007

Madeleines diététiques à la fleur d'oranger et au pavot

Il y a quelques temps, Anne de Pupilles et Papilles avait publié un article sur un  nouvel édulcorant nommé Splenda.En faisant mes courses, j'ai enfin réussi à mettre la main dessus et j'ai enfin testé.Comme vous le savez, l'homme qui partage ma vie est diabétique, et contrairement à ce que l'on croit, il a tout à fait le droit de manger des pâtisseries. Quand je lui en fais, je remplace le sucre par le fructose d'habitude mais là j'ai tenté le Splenda qui est un mélange de maltodextrine et de sucralose.On est censé en mettre 10... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Ragoût de carottes et pois chiches à l'indienne

J'avais envie de manger quelque chose à base de carottes et de pois-chiches. Au départ, je pensais faire une sorte de couscous rapide avec de la cannelle et des raisins secs, mais je me suis dirigée vers quelque chose de plus "exotique".A la base, je l'avais préparé avec des sot-l'y-laisses de dinde mais au moment de manger, je n'en avais plus envie. Tel quel c'est très bon quand même. Pour 2 personnes:300 gr de carottes en rondelles1 petite boîte de pois chiches cuits1 oignon2 branches de coriandre en feuille2... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Croque régressif

Allez promis, après cette recette, je ne vous embête plus avec des croques pour un moment. Mais après avoir mangé des croques 2 soirs de suite, il me restait juste de quoi couper 2 tranches de pain de mie. Mais je n'avais plus envie de manger du salé. J'avais envie d'un croque choco-banane. C'est assez bourratif, on en a mangé un seul à deux, mais c'est sympa. Je retenterai la prochaine fois avec de la brioche. Recette pour 2 croques:4 tranches de pain de mie2 rangées de chocolat au lait ou noir1 bananeSuperposer 2 tranches... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Croque-maison très faciles

Vous vous rappelez du pain de mie que j'ai fait hier?  ou plutôt avant hier mais j'ai mis la recette hier. En fait, c'était pour faire des croque-monsieur. Accompagnés d'une bonne salade composée, ça fait un bon repas. Recette pour 2 personnes, soit 4 croques en tout:8 tranches de pain de mie2 grosses tranches de jambon1 tomateDu gruyèreDu beurreSuperposer 2 tranches l'une sur l'autre et les faire griller dans l'appareil à croque-monsieur.Une fois grillées, les beurrer.Sur le côté beurré, déposer des tranches de gruyère,... [Lire la suite]
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24 avril 2007

Pain de mie

Je trouve qu'en France on trouve difficilement du pain de mie frais chez les boulangers, et celui qu'on trouve sous la marque Harrys et compagnie ne me plaît guère. J'ai donc tenté d'en faire moi même en suivant la recette de Marmiton. C'est super bon, facile à faire, mais quand le pain est trop frais, c'est dur à trancher. 500 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel 20 g de sucre 10 gr de fructose 20 cl de lait tiède  Faire dissoudre la levure dans le... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Brioche à la farine de châtaignes

Voici une recette tirée des "30 pains maison" des minis cuisine marabout.Elle est bonne mais on sent très peu le goût de la farine de châtaignes. Ce qui m'étonne c'est que sur la photo du livre, la mie de la brioche est très foncée alors que la mienne est claire. 13 cl de lait320 g de farine blanche à pâtisserie30 gr de farine de châtaignes2 jaunes d'oeufs1 cuillère à café de levure instantanée1 cuillère à café de sel60 gr de beurre20 gr de fructose vanillé (ou 40 gr de sucre vanillé)1 cuillère à soupe de rhum ... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Tiramisu aux fraises et aux spéculoos

Le printemps est arrivé et à apporté avec lui des fraises. Il me restait des spéculoos rapportés de nos vacances dans le nord.J'ai donc tenté un tiramisu aux fraises et aux spéculoos.C'est frais et bon. Je n'ai qu'un mot à dire, enfin plutôt 2. A REFAIRE. Recette pour 6 tiramisus individuels (je sais, y a que 4 verres sur la photo):8 spéculoos500 gr de fraises250 gr de mascarpone3 oeufs extra-frais30 gr de fructose (60 gr de sucre)Équeuter et laver les fraises.Les couper en petits morceaux.Les sucrer si elles ne le sont pas... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Ananas farci

Voici enfin l'entrée de mon menu de lundi dernier. J'ai trouvé cette entrée sur un livre de cuisine "Les entrées chaudes et froides". C'est une entrée légère, simple et qui en met plein la vue. Recette pour 4 personnes:2 ananas moyens500 gr de grosses crevettes cuites non décortiquées8 feuilles de salade1 jaune d'oeuf1 grosse cuillère à café de moutarde100 ml d'huile neutre2 cuillère à café de concentré de tomates ou de ketchupSelPoivreCouper l'ananas en 2.Retirer la chair et la couper en cube.Décortiquer les... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Carbonnade flammande

Lundi dernier, nous avions des invités. Je vous avais déjà présenté le dessert: la tropézienne, mais je n'avais pas eu le temps de vous présenter la viande et l'entrée.Ça faisait un moment que je voyais des carbonnades sur différents blogs: j'ai eu l'occasion d'en goûter une lors de mon séjour dans le nord mais je voulais essayer moi même la recette.Franchement, je conseille de la faire la veille et de la réchauffer le lendemain car le jour même c'est un peu fade mais le lendemain, avec le repos et le réchauffage, les différents... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Tarte tropézienne

Lundi j'avais des amis à manger. Je n'ai pas fait de dessert au chocolat comme la tradition pascale le veut, mais une Tropézienne. Faut dire que je n'aime pas les desserts au chocolat. Alors, j'avoue c'est méga trop bon. J'ai fait une erreur, je le reconnais, c'est que j'ai fait cuire la pâte à brioche dans un moule rond de 27 cm. J'aurais mieux fait de la laisser cuire sur la plaque du four, elle aurait été moins épaisse.Du coup, je vous donne la recette avec les rectifications que je devrai apporter lors de ma prochaine... [Lire la suite]
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