Il y a quelques temps, Anne de Pupilles et Papilles avait publié un article sur un  nouvel édulcorant nommé Splenda.
En faisant mes courses, j'ai enfin réussi à mettre la main dessus et j'ai enfin testé.
Comme vous le savez, l'homme qui partage ma vie est diabétique, et contrairement à ce que l'on croit, il a tout à fait le droit de manger des pâtisseries. Quand je lui en fais, je remplace le sucre par le fructose d'habitude mais là j'ai tenté le Splenda qui est un mélange de maltodextrine et de sucralose.
On est censé en mettre 10 fois moins que du sucre normal pour obtenir le même goût sucré.

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Pour une 40aine de petites madeleines:
3 oeufs
15 gr de Splenda
200 gr de farine
8 gr de levure chimique
100 gr de beurre fondu
50 gr de lait
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillère à soupe de graines de pavot


Mélanger les oeufs avec le Splenda.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Remplir à moitié les moules à madeleines.
Faire cuire 13 minutes à 180°C.
Démouler.
Recommencer jusqu'à épuisement des denrées.

Conclusion:
- la pâte ne lève pas beaucoup, donc à essayer en rajoutant de la levure
- il faut le savoir que ce n'est pas du vrai sucre, gustativement ça ne se sent pas
- la conservation est moins longue, au bout de 2  jours, les madeleines ont séché et sont devenues dures
A refaire... avec de nouvelles recettes.

splenda