Le printemps est arrivé et à apporté avec lui des fraises.
Il me restait des spéculoos rapportés de nos vacances dans le nord.
J'ai donc tenté un tiramisu aux fraises et aux spéculoos.
C'est frais et bon.
Je n'ai qu'un mot à dire, enfin plutôt 2. A REFAIRE.

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Recette pour 6 tiramisus individuels (je sais, y a que 4 verres sur la photo):
8 spéculoos
500 gr de fraises
250 gr de mascarpone
3 oeufs extra-frais
30 gr de fructose (60 gr de sucre)


Équeuter et laver les fraises.
Les couper en petits morceaux.
Les sucrer si elles ne le sont pas déjà assez.

Concasser grossièrement les spéculoos.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre-mascarpone.

Dans 6 verres, répartir les spéculoos.
Alterner les couches de crème et de fraises.

Mettre au frais minimum 4h.

Servir bien frais.

Astuce gourmande: J'avais lu qu'on pouvait sucrer les fraises et faire ressortir leur goût avec du sirop de fraise ou de grenadine.