Voici enfin l'entrée de mon menu de lundi dernier. J'ai trouvé cette entrée sur un livre de cuisine "Les entrées chaudes et froides". C'est une entrée légère, simple et qui en met plein la vue.

IMG_2630

Recette pour 4 personnes:
2 ananas moyens
500 gr de grosses crevettes cuites non décortiquées
8 feuilles de salade
1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à café de moutarde
100 ml d'huile neutre
2 cuillère à café de concentré de tomates ou de ketchup
Sel
Poivre


Couper l'ananas en 2.
Retirer la chair et la couper en cube.
Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper la salade en petits morceaux.
Mélanger les 3 ensemble.
Garder au frais.

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Ajouter l'huile petit à petit: le mélange doit épaissir (c'est une mayonnaise).
Ajouter le concentré de tomates ou le ketchup.
Bien mélanger.

Mélanger une partie de la sauce avec le mélange ananas-crevettes-salade.
Remplir les "coques" d'ananas vides.
Servir bien frais.