J'avais une envie de faire un dessert et en me promenant sur le site du lait Gloria, j'ai trouvé cette recette de clafoutis très tentante.  Je crois que cette recette va devenir la base de tous mes futurs clafoutis, la recette est très bonne.

IMG_2603

Recette pour 4 clafoutis:
2 pommes golden
2 oeufs
20 cl de lait concentré gloria non sucré
25 grammes de farine
18 gr de fructose
1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices


Cassez les oeufs dans un saladier.
Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et les épices.
Bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer et fariner 4 ramequins individuels.

Peler les pommes et les couper en petits bouts.
Répartir les pommes équitablement dans 4 ramequins différents.
Verser la pâte dans les ramequins.
Cuire 25 minutes à 200°C  40 minutes à 160°C.
Servir tiède.

NB: - En fait, j'ai trouvé que le clafoutis était trop cuit même si il était bon. Je pense que le four était beaucoup trop chaud, c'est pour ça que je vous ai mis les rectifications.
- J'ai servi une boule de glace à la vanille avec le clafoutis.

Astuce gourmande: On peut varier les fruits et les épices, rajouter des pépites de chocolat, ...