Risotto aux brocolis
Recette pour 3 personnes:
1 petit brocolis
180 gr de riz rond (taureau ailé)
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de crème de soja (ou de crème fraîche)
2 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 bouillon cube de poule
Sel
Poivre
Couper le brocolis en petites têtes.
Les mettre dans l'eau froide et porter à ébullition.
Laisser cuire 1 minute.
Égoutter.
Faire revenir le brocolis dans l'huile chaude quelques minutes.
Ajouter le riz.
Le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller le riz avec 3 fois son volume d'eau chaude et laisser mijoter à feu doux 17 minutes.
Ajouter le bouillon cube.
Surveiller la cuisson pour pas que le riz accroche.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Quand le riz est cuit, ajouter la crème, le parmesan, assaisonner.
Bien mélanger.
Servir aussitôt.
NB: On ne distingue plus de morceaux de brocolis car j'avais préparé le risotto pour 13h (heure à laquelle Fruc devait rentrer) mais il n'est rentré qu'à 13h45. Donc le riz et les brocolis ont continué à cuire une fois retiré du feu.