Champignons à la grecque
Recette pour 4 personnes:
500 g de petits champignons de Paris
20 cl de vin blanc sec
5 cl d’huile d’olive
Le jus de 1 citron
1 demi boîte de pulpes de tomates
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel
Poivre en grains
Thym
Laurier
2 morceaux de sucre
Des olives noires
Faire chauffer dans une casserole le vin, l’huile, le jus de citron et le concentré de tomates.
Ajouter les épices, les herbes, le sucre et l assaisonnement.
Pour exalter un peu le goût, concasser la moitié des graines de coriandre.
Ajouter la pulpe de tomates.
Laisser cuire 15 min à découvert.
Nettoyer et laver rapidement les champignons.
Mélanger le tout.
Ajouter les olives.
Laisser cuire 15 min a découvert.
Service froid en entrée.
NB: Si vous ne trouvez pas de petits champignons, achetez des champignons normaux et émincez-les.