Behgrir ou crêpes mille-trous
C'est une recette de crêpes que je mangeais souvent au Maroc et que j'adorais. C'est la première fois que j'en fais avec la recette qu'une amie m'a donné et le résultat est plutôt sympa, mais si ce n'est pas encore tout à faire ça (je pense qu'il faut laisser la pâte reposer un peu plus longtemps, je l'ai laissé reposer une demi heure).
Recette pour une 40aine de crêpes:
250 gr de semoule fine
125 fr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
Environ 80 cl d'eau tiède (suite au conseil de Madjy)
1 pincée de sel
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau chaude.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mixer rapidement pour avoir une pâte fluide.
La pâte doit avoir la texture de la pâte à crêpes.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer une poêle, et verser une petite louche de pâte.
Si la pâte est assez fluide, les trous apparaîtront petit à petit sinon rajouter de l'eau.
Laisser la crêpe cuire jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
La décoller et la mettre dans une assiette. (Il n'est pas nécessaire de retourner la crêpe)
Recommencer jusqu'à épuisement des denrées.
Astuce gourmande: Manger ces crêpes avec du miel et du beurre fondu.