750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Fybule
15 février 2007

Ravioles au foie gras et aux morilles (Menu St Valentin)

Ravioles au foie gras et aux morilles (Menu St Valentin)
Recette pour 2 personnes 1 paquet de ravioles du Dauphiné50 gr de foie gras (mais vous pouvez en mettre plus)Des morilles (je ne précise pas de quantité, tout dépend de vos moyens)10 cl de crème fraîchePoivreSel Mettre à réhydrater les morilles selon...
Publicité
15 février 2007

Tiramisu à l'avocat et à la truite fumée (Menu Saint Valentin)

Tiramisu à l'avocat et à la truite fumée (Menu Saint Valentin)
Recette pour 2 personnes: 2 avocats mûrs 50 gr de mascarpone 4 tranches de truite fumée 1 petit paquet de chips mexicaines 1/2 citron 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère de cumin 1 gousse d'ail Sel Poivre Réaliser le guacamole en mélangeant l'avocat,...
15 février 2007

Abricots et pruneaux au lard (Menu St Valentin)

Abricots et pruneaux au lard (Menu St Valentin)
C'est un amuse-bouche très simple à faire et qui est toujours apprécié. Pour 2 personnes: 6 pruneaux 6 abricots secs 4 tranches de bacon (ou 6 tranches de lard fumé) Couper les tranches de bacon en 3.Enrouler les abricots et pruneaux de bacon.Faire tenir...
15 février 2007

Bouquet de la Saint Valentin

Bouquet de la Saint Valentin
Je ne pense pas avoir besoin de vous le répéter mais hier c'était la St Valentin: j'aime pas cette fête c'est un peu trop commercial à mon goût, on n'a pas besoin de cette fête pour se prouver qu'on s'aime et se faire des cadeaux. Mais c'était surtout...
13 février 2007

Gâteau moelleux à l'orange et au pavot

Gâteau moelleux à l'orange et au pavot
Une envie subite cette après-midi de faire un gâteau.En me promenant sur le blog de Leonine, je vois une recette de gâteau au pavot et ça me donne envie. Mais je ne veux pas faire SA recette. Ça fait un moment que j'entends que le pavot se marie à merveille...
Publicité
13 février 2007

Mousse aux crevettes et au concombre

Mousse aux crevettes et au concombre
Comme samedi j'avais des invités et qu'il fallait limiter l'apport de matières grasses (eh oui, j'ai des invités difficiles), j'avais envie de faire une mousse de crevettes au concombre que j'avais trouvé dans un magasine de cuisine. Mais au moment de...
12 février 2007

Croustillant de filet mignon de porc et ragoût de fèves

Croustillant de filet mignon de porc et ragoût de fèves
J'ai trouvé cette recette dans un petit livret offert dans un Régal. La recette se fait à l'origine avec de la selle d'agneau, mais comme je n'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par du filet mignon. Ce n'est pas le morceau qui convient le mieux pour ce genre...
11 février 2007

Marbré de fruits rouges et crème anglaise en gelée

Marbré de fruits rouges et crème anglaise en gelée
C'est une recette que j'avais trouvé dans le livret Picard et elle me tentait beaucoup. Je lai donc essayé, mais j'ai été assez déçue: le résultat est trop gélatineux et les fruits rouges sont trop acides. Il nous faut pour une terrine de 28 cm: 250 gr...
10 février 2007

Pain à la châtaigne (essai 1)

Pain à la châtaigne (essai 1)
Il nous faut: 400 gr de farine de blé 100 gr de farine de châtaigne 1 sachet de levure 35 cl d'eau 2 cuillères à café de sel Comme d'habitude, j'ai mis mes ingrédients dans ma MAP qui s'est chargée du pétrissage et de la première levée.J'ai façonné mes...
10 février 2007

De 5 en 5

Encore une petite chaîne, transmise ce coup-ci par Audrey. Le but est de dire où nous étions, que faisions-nous? Il faut démarrer ce décompte à partir de notre date de naissance, mais uniquement pour les années finissant par 2 et 7. Allez, go, c'est parti....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les délices de Fybule
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité