Risottonnade aux endives et lardons
4 endives qui traînent, des lardons, du reblochon: une envie de tartiflette mais pas suffisamment de quoi. Alors pourquoi ne pas tenter un risotto aux endives?
Et c'est parti....
Recette pour 2 personnes:
4 endives
200 gr d'allumettes fumées
100 gr de riz rond (taureau ailé)
1/4 de petit reblochon
1 cuillère à soupe de mascarpone ( ou de crème fraîche)
Sel
Poivre
Muscade
Émincer les endives en enlevant le coeur.
Faire revenir les lardons dans une casserole chaude.
Ajouter les endives et laisser cuire jusqu'à ce que les endives aient rendu toute leur eau.
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec 3 fois son volume d'eau chaude et laisser mijoter 17 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
En rajouter si nécessaire si le riz n'est pas cuit.
Mettre le mascarpone, bien mélanger.
Assaisonner.
Couper le reblochon en petits bouts et le mettre dans le risotto chaud.
Servir aussitôt.