Tomates confites
1 paquet de tomates cerises rouges
1 paquet de tomates cerises jaunes
De l'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Laver les tomates cerises.
Dans une casserole, verser un fond d'huile.
Faire chauffer l'huile.
Verser les tomates cerises et les faire saisir rapidement.
Baisser le feu.
Recouvrir d'huile.
Assaisonner.
Mettre les gousses d'ail pelées et dégermées.
Laisser confire à feu doux 2h.
Baisser le feu et laisser refroidir.
Astuce gourmande:
- On peut servir ces tomates cerises en apéritif après les avoir égouttées.
- Elles peuvent accompagner une viande grillée, un plat de pâtes, ...
- Conservées dans leur huile, elles peuvent être gardées au frigo quelques temps.
- Si comme moi, votre huile d'olive est très très parfumée, ne pas hésiter à la couper avec une huilde neutre telle que de l'huile de tournesol.