On m'avait déjà parlé du rôti de porc cuit dans du lait. Et en voyant la recette de Dominique, ici, ça m'a mis l'eau à la bouche et m'a donné envie d'en faire.

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Pour 2 personnes, il faut:
500 gr de rôti de porc (je sais, on n'en trouve pas de cette taille, mais moi je l'ai coupé en 2 et mis l'autre partie au congélateur)
1 oignon
1/2 l de lait
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel
Poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre le rôti dedans.
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Le faire revenir sur toutes les faces.
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Emincer l'oignon.
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Un fois que le rôti est revenu, ajouter l'oignon.
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Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter la farine.

Mouiller avec le lait.
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Assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h minimum.  La viande est cuite quand les fibres se détachent facilement avec la cuillère en bois. (Rajouter du lait si il s'est beaucoup évaporé)

A la fin de la cuisson, la sauce semble déphasée.
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Retirer le rôti de la sauce, le maintenir au chaud.

Mixer la sauce.
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Servir avec des pommes de terre à l'eau, des pâtes fraîches, une poëlée de haricots verts, ...