Le rôti de porc au lait
On m'avait déjà parlé du rôti de porc cuit dans du lait. Et en voyant la recette de Dominique, ici, ça m'a mis l'eau à la bouche et m'a donné envie d'en faire.
Pour 2 personnes, il faut:
500 gr de rôti de porc (je sais, on n'en trouve pas de cette taille, mais moi je l'ai coupé en 2 et mis l'autre partie au congélateur)
1 oignon
1/2 l de lait
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre le rôti dedans.
Le faire revenir sur toutes les faces.
Emincer l'oignon.
Un fois que le rôti est revenu, ajouter l'oignon.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter la farine.
Mouiller avec le lait.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h minimum. La viande est cuite quand les fibres se détachent facilement avec la cuillère en bois. (Rajouter du lait si il s'est beaucoup évaporé)
A la fin de la cuisson, la sauce semble déphasée.
Retirer le rôti de la sauce, le maintenir au chaud.
Mixer la sauce.
Servir avec des pommes de terre à l'eau, des pâtes fraîches, une poëlée de haricots verts, ...